ВАЖНО: Спецназ «Тигры» подавляет ИГИЛ, продвигаясь внутри Ханассер и захватывая возвышенности у «дороги жизни» в Алеппо (ФОТО)

Недавнее прибытие сирийского спецназа «Тигры» на фронт у г. Ханассер на юго-востоке Алеппо принесло большую пользу правительственным силам.

Благодаря быстрым военным успехам элитного соединения и из-за их непримиримого отношения к террористам ИГИЛ*, Tiger Force делают все, чтобы ликвидировать угрозы, создаваемые группировкой. В настоящее время они сосредоточились на освобождении от боевиков стратегической трассы Ханассера-Алеппо.

В среду «Тигры» при поддержке Сил Национальной обороны (NDF), палестинской милиции Лива Аль-Кудс (Иерусалимская бригада) и «Команды 3» спецназа «Гепарды» взяли полный контроль над большим холмом Тель Зарур близ села Джабен после ожесточенного боя с террористами ИГИЛ, которые закрепились вдоль этого стратегической позиции фронта, передает арабское агентство Al Masdar, имеющее военных источников, находящихся внутри сражения.

После захвата Тель Зарур, Tiger Force и их союзники глубоко продвинулись в центр линии фронта, захватив несколько небольших возвышенностей вблизи стратегически важного города Ханассер в сельской местности на северо-востоке провинции Хама.

Между тем, внутри Ханассер «Тигры» и союзные формирования достигли центрального района после того, как утром вошли в город с боями; эта битва в настоящее время является главным действием правительственного контрнаступления, которое началось вчера днем.

Для ИГИЛ это контрнаступление Tiger Force стало губительным, т. к. террористические группы потеряли десятки боевиков за последние 24 часа. Кадры из боя Ханассер свидетельствуют, насколько плоха ситуация для террористов ИГИЛ, захвативших город и пытающихся удержаться в нем.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ВАЖНО: Спецназ «Тигры» подавляет ИГИЛ, продвигаясь внутри Ханассер и захватывая возвышенности у «дороги жизни» в Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 24-02-2016, 22:44
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика