Выругавшаяся во время сюжета о Евромайдане продюсер депортирована в Россию

Продюсер украинского телеканала «Интер», гражданка РФ Мария Столярова, нецензурно выругавшаяся во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане, депортирована в Россию. Об этом сообщила в среду, 24 февраля, в Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

«Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства», — написала Гитлянская. Она пояснила, что сроки пребывания Столяровой на Украине были сокращены за «совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины». По тем же основаниям ей запрещен въезд на Украину сроком на пять лет.

Как сообщила Гитлянская, перед депортацией в отношении Столяровой были проведены следственные действия относительно ее высказывания в прямом эфире. Кроме того, у СБУ возникли вопросы из-за посещения россиянкой территорий непризнанных Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году.

Ранее 24 февраля Столярова была уволена с должности креативного продюсера на «Интере».

Столярова нецензурно выразилась вечером 21 февраля во время прямой трансляции интервью у родственников погибших в результате беспорядков в феврале 2014 года. После обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях сама Столярова назвала на своей странице в Facebook произошедшее техническим браком, пояснив, что во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и что в тот момент она общалась по техническому каналу с другой съемочной группой. При этом она подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших и намерена просить у них прощения.

В настоящее время страница Столяровой в Facebook недоступна.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек, названные Небесной сотней.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-02-2016, 22:55
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика