Это дело рук собак Эрдогана и террористов, — жители Сирии показали, что стало с их домами (ВИДЕО)

Не получая прежней поддержки из Турции, террористы теряют позиции одну за другой, сообщает телеканал «Звезда».

Многие районы на востоке Сирии уже полностью очищены от боевиков. Мирные жители возвращаются в родные места.

Силы для новой жизни им придает надежда на скорый мир, который был бы невозможен без посредничества России.

На центральной площади деревни Гнаймия, что в Горной Латакии, в день по несколько раз жители собираются вместе, чтобы обсудить последние новости о наступившем перемирии и помочь друг другу в восстановлении разрушенных пятилетней войной сирийских городов и поселков. Работы предстоит много, ведь террористы, которых выбили из этого населенного пункта, забрали и уничтожили все, что оставили после себя мирные граждане.

«Смотрите, ничего не осталось: нет ни окон, ни дверей, ни мебели. Забрали даже раковину и стиральную машинку. Выгнали нас из своих домов. Слава богу, что нам удалось вернуться, и спасибо сирийской армии и нашим друзьям из России!» — отметил один из возвращенцев.

За четыре года, что здесь хозяйничали радикалы, населенный пункт превратился в руины. Часть домов сожжена дотла, другие разрушены.

На стенах жуткие послания, которые, уходя, оставили террористы.

К примеру, в старинной армянской церкви боевики устроили своего рода центр идеологической подготовки. Повсюду здесь брошенные на полу книжки по радикальному исламу, шприцы: очевидно, они использовали наркотические средства.

Достигнутое международное соглашение о примирении не коснется запрещенных террористических организаций, таких как ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.

Здесь еще долго будут слышны выстрелы: снаряды крупнокалиберной артиллерии со стороны соседней Турции продолжают сыпаться на сирийскую землю. Впрочем, для местных это уже неважно: теперь главное — восстановить свой дом. А для этого необходимо электричество. Работу высоковольтных сетей власти уже пообещали наладить в ближайшее время.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 24-02-2016, 23:13
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика