Новые лайки свели с ума ботов Авакова

В социальной сети «Фейсбук» нововведения: появилось пять альтернатив лайку.

Кроме стандартного скупого лайка, новые иконки помогают выразить отношение к снимку или публикации: рассмеяться, удивиться, изобразить огорчение, гнев или же признаться в любви или симпатии.

Правда, такие изменения, по мнению экспертов, ввели в ступор программы, которые накручивают лайки. Что дало повод усомниться в большом количестве лайков у топовых пользователей соцсети.

Вместо тысяч лайков — сотни

Для начала — подсказка тем, кто еще не обновился. Чтобы поставить новую эмоцию, в приложении к мобильному нужно зажать кнопку «Нравится», а в веб-версии — навести курсор на «Нравится» и подождать несколько секунд, пока появятся иконки. Затем выбрать одну из них.

Новые лайки вызвали большое оживление: в Сети появилось огромное количество фотожаб. Пользователи заметили также интересную тенденцию: новинка рассекретила аккаунты с «накрученными» лайками, в числе которых оказались и топ-блогеры. Например, у главы МВД Арсена Авакова вместо привычных полутора тысяч одобрений, которые еще несколько дней набирались за пару часов, после внедрения продвинутых лайков оказалось всего около трех сотен. Та же ситуация и у нардепа от БПП Сергея Лещенко — его посты в первые часы набрали около семисот вместо тысячи с лишним, как было два дня назад. «Отличился» и его коллега по партии Виталий Чепинога: вместо четырех с половиной тысяч его оценили около тысячи.

Что с накруткой?

«Есть два способа накручивать лайки. Первый: нанимаются несколько тысяч живых людей, которым дают список блогеров, чьи посты нужно лайкать. За это они получают по 10 копеек. Другой способ: заводить тысячи аккаунтов-ботов. Они работают круглосуточно в автоматическом режиме, но периодически соцсети устраивают массовые баны, и есть риск одним махом потерять всех своих ботов.

Алгоритмы ботов оказались бессильны к новшеству „Фейсбука”, поэтому эти программы сейчас бесполезны. Но чтобы их перенастроить, нужно всего два-три дня, а может, и меньше — ботоводы теряют деньги, так что заинтересованы решить проблему как можно скорее», — рассказали украинскому изданию «Вести» сотрудник одной из компаний, специализирующейся на продвижении в соцсетях.

Разделяет мнение программиста и замглавы Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский. «Мы точно никогда не можем узнать, что именно изменили разработчики „Фейсбука”. Например, могли изменить механизм отображения постов в новостной ленте, что влияет на число лайков. Еще вариант: полуавтоматические системы „накрутки” не успели перенастроить под нововведение. Но перестроиться на новую систему довольно просто», — рассказали украинскому изданию «Вести».

Новые лайки свели с ума ботов Авакова | Русская весна

Добавлено: 25-02-2016, 00:44
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика