Боевики ИГИЛ поклялись отомстить Цукербергу за закрытые аккаунты

Основатель самой популярной в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг может стать мишенью для боевиков ИГИЛ*, сообщает Федеральное агентство новостей.

В Telegram появился ролик под названием «Пламя сподвижников», в котором террористы угрожают предпринимателю за то, что он закрывает их аккаунты. Отметим, что помимо Цукерберга в ролике прозвучало имя основателя Twitter Джека Дорси, который также борется с исламистской пропагандой в Сети.

«Вы говорите каждый день, что вы закрываете множество наших аккаунтов, а мы отвечаем: „Это все, что вы можете сделать?”. Вы даже близко не в нашей лиге. Если вы закроете один аккаунт, мы откроем 10, и скоро ваши имена будут стерты из памяти», — говорится в ролике.

Боевики ИГИЛ также утверждают, что хакеры из числа их приверженцев взломали более 10 тыс. учетных записей Facebook и 5 тыс. аккаунтов Twitter, пишет портал Vocativ.

Напомним, что в феврале администрация Twitter отчиталась о блокировке 125 тыс. аккаунтов с пропагандой исламизма. Аналогичная модерация осуществляется и в Facebook.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 25-02-2016, 01:43
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика