«Тимур»: «смерч» сжег скопление террористов у «дороги жизни», в Дейр эз-Зор убито более 160 боевиков ИГИЛ

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Сводка 24 февраля

В результате миномётного обстрела боевиками квартала Джамаиет аз-Захра города Алеппо погибло пять человек, еще пятеро были ранены.
В одноименной провинции «тигры» Сухейля, овладев населённым пунктом Расм эн-Нафаль, продолжают вести наступление на Шаллале-Кабира. Отряды курдского ополчения ведут бои в Ашрафия и на западной окраине Шейх-Айса.

Под Ханассером продолжаются бои. Переброшенные туда «тигры» и иранские добровольцы успешно давят игиловцев. Сегодня был установлен полный контроль над высотой Тель-Зарур, расположенной около поселка Джабин. После этого войска глубоко вклинились в боевые порядки экстремистов, заняв несколько меньших высот, вокруг Ханассера. Бои идут и в самом городе. ИГИЛ несет большие потери, лишившись за сутки нескольких десятков боевиков. На южной окраине Ханассер вместе со своим джихадмобилем вхолостую подорвался террорист-смертник. Жертв нет.

Наступление в Латакии продолжается

В провинции Латакия правительственные войска овладели Акч-Баэр. Продолжают наступление на Барза-Тахтани и Кнедда.

В провинции Хомс военно-воздушными силами САР нанесены авиационные удары по военной технике и скоплениям боевиков в районах Тайр-Мааля, Телль-Биса и Эль-Ганто. Говорят, что в последнем населённом пункте боевики «созрели» для подписания соглашения о примирении.

На востоке мухафазы в районе деревни Бардех подразделения сирийской армии вступили в бой с боевиками ИГИЛ. В результате террористы потеряли 4 «тачанки» и убитыми более 20 человек.

В Дейр эз-Зор убито более 160 террористов

В провинции Дейр эз-Зор в результате нанесённых авиационных ударов по позициям террористов в центральном и восточном районах города и действий подразделения сухопутных сил в районе Телль-Брук боевики понесли значительные потери в живой силе — более 160 убито.

За свои потери игиловцы «рассчитались» миномётным обстрелом мирных кварталов аль-Джура и аль-Кусур столицы провинции. Убито два человека и ещё 14 получили ранения различной степени тяжести.

В Восточной Гуте провинции Дамаск бандформирования, действующие в Хауш-Харабу, предприняли отчаянную попытку реванша и при поддержке миномётного огня хотели выбить правительственные подразделения из восточной окраины этого населённого пункта. Как и следовало ожидать, попытка не увенчалась успехом.

В Западной Гуте за сегодняшний день армейцы сузили кольцо блокирования в юго-восточных районах Дарайя еще на несколько сотен метров.

В г. Эбтаа в провинции Даръа со старейшинами подписывается перемирие

В провинции Даръа в результате встречи представителей местной службы безопасности и командующего первым армейским корпусом САА со старейшинами из г. Эбтаа, последние дали своё согласие на подписание соглашения о примирении в течение ближайших двух дней. Также гарантируют полную безопасность представителям власти и её вооружённым силам в городе.

Обстановка в Сирии (23 февраля).

В провинции Алеппо в результате нанесённых ракетных ударов «смерчом» уничтожено большое скопление террористов в районе Ханассер, который все еще остается за ними.

Отряды курдского ополчения бьются за освобождение Шейх-Айса.

В провинции Латакия подразделения правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения, продолжая развивать успех, овладели населёнными пунктами Бейт-Джануро, Кара-Джагес и Хард Мазли. Войска продолжают наступление на Барза-Тахтани, Кермель и Кнедда.

В Идлибе ликвидирован один из главарей «ан-Нусры»

В результате проведённых армейцами спецопераций в окрестностях города Идлиб ликвидирован главарь одного из отрядов «Джабхат ан-Нусры» Мухаммад Али аль-Рашид, а на юге мухафазы, в населённом пункте Маарет-Хорма, уничтожен склад оружия и боеприпасов террористов группировки «Джейш аль-Фатх», а также убито 10 боевиков.

В окрестностях города Саламия провинции Хама диверсионная группа «Джабхат ан-Нусры»*, нарвавшись на засаду, устроенной подразделением правительственной армии, была уничтожена.

В Хомсе убит полевой командир Саид Аюп

В провинции Хомс в результате авианалёта по бандгруппе в районе Дейр-Фур убит полевой командир — некто Саид Аюп.

В провинции Дейр эз-Зор в результате артиллерийского удара по позициям боевиков в районах Бгелия и Рашидия подразделениями правительственной армии уничтожен пункт управления и пушка, убито около 20 террористов. По данным сирийской службы безопасности, в районе столицы мухафазы есть бандгруппа, которая намерена перейти на сторону правительства и участвовать в борьбе с ИГИЛ*.

В Муаддамию прибыла российская гуманитарная помощь

К мирным жителям Муаддамии Западной Гуты провинции Дамаск прибыла российская гуманитарная помощь. Там же представители министерства по примирению Сирии и российские посредники встретились со старейшинами и одним из бывших полевых командиров этого района, перешедшим на сторону правительственных войск.

Обсуждалось грядущее прекращение огня и участие города в национальном примирении. Несмотря на то, что окончательной договоренности пока не достигнуто, местные жители настроены позитивно — об этом говорит жест «победа», с которым многие из них провожали правительственную делегацию.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: «смерч» сжег скопление террористов у «дороги жизни», в Дейр эз-Зор убито более 160 боевиков ИГИЛ | Русская весна

Добавлено: 25-02-2016, 03:42
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика