Моряки из России и Украины год не могут покинуть судно, задержанное в Южной Корее

Экипаж судна «Easton» (флаг Камбоджи), которое стоит в южнокорейском порту Пусан (на фото), около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.

«На судне сейчас находится 10 моряков: шесть граждан Украины и четыре гражданина России из Крыма, Приморья и Сахалина. Долг судовладельца по зарплате на сегодняшний день составляет $120 тысяч», — сообщает председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он отметил, что судно уже около года стоит на ремонте в порту Пусан. Однако судовладелец задолжал заводу за ремонт еще $35 тысяч, поэтому его не выпускают в море. На судне заканчиваются продукты и вода.

«Во время нашего визита в Пусан, мы провели переговоры с представителем судовладельца и определили схему, по которой моряки получат около $30 тыс и будут репатриированы в Россию и Украину», — заявил Суханов.

По его словам, окончательный расчет экипаж получит уже дома в ближайшие три месяца согласно гарантийному письму.

По данным:

Добавлено: 25-02-2016, 06:43
0
494
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх