Блокада транзита российских фур в Закарпатье будет продолжена, — заявление радикалов «медвежьей блокады»

Организаторы так называемой «Медвежьей блокады» не собираются подчиняться решению Яценюка о возобновлении транзита российских фур через территорию Украины и грозят «решительными и мгновенными» действиями.

Соответствующее заявление радикалы опубликовали на странице «Карпатська Січ — Националисты Закарпатья» в Facebook.

«Правительство Украины 24 февраля официально заявило о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля. Без переговоров с украинским народом и принятия во внимание его мнения, власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом.

Для безопасности российских грузовиков правительство планирует обеспечить их конвоирование правоохранителями через всю территорию Украинского государства, таким образом противопоставляя друг другу полицию и народ.

…Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу.

Требования, выдвинутые нами в начале транзитной блокады, не изменены, а украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта за свой счет».

«Если транзит будет восстановлен — наши действия будут решительные и мгновенные. Власть должна прислушиваться к собственному народу, а не к врагу, который этот народ убивает на Востоке Украины», — говорится в заявлении организаторов блокады.

Экстремисты также обратились к украинским перевозчикам с призывом «не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим „дорога домой“ истекает 25 февраля».

Таким образом ясно, что несмотря на заявление Яценюка, самовольная блокада транзита российских фур экстремистами в Закарпатье будет продолжена.

Впрочем, тот факт, что украинские власти давно потеряли контроль над происходящим в стране беспределом, очевиден, поэтому подобное развитие событий было вполне ожидаемо.

Добавлено: 25-02-2016, 11:42
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика