Мария Захарова: Действия Турции на границе с Сирией — это агрессия

Москва считает действия Турции в отношении Сирии агрессией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Анкара усугубляет ситуацию на сирийско-турецкой границе, проводит провокации. Хотя это уже даже не провокации, это, по большому счёту, агрессия», — сказала она в интервью газете «Аргументы и факты».

Говоря о политике Турции в целом, Захарова напомнила, что эксперты склонны считать, что Анкара пытается возродить Османскую империю.

«В последнее время турецкая политическая элита действительно даёт почву для того, чтобы прислушаться к тем, кто полагает, что в Турции начинают возрождаться имперские амбиции».

Если это так, то хочется напомнить, во-первых, чем Османская империя обернулась для европейских стран, которые сейчас тихо помалкивают, не давая оценку тем или иным действиям Анкары.

«Во-вторых, чем эта история закончилась для самой Османской империи. И ещё один момент. В период её существования Османскую империю называли „больным человеком Европы“. Вот хочет ли Турция, чтобы её вновь начали так называть, — у меня большие сомнения», — отметила она.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-02-2016, 12:13
0
392
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх