Михалков назвал причину возвращения «Бесогон ТВ» на «Россию 24»

Режиссер Никита Михалков объяснил, почему его программа «Бесогон ТВ» вернулась на телеканал «Россия 24». «Когда мы увидели, что передача так востребована, поняли, что не стоит ставить ультиматумов. Ставить во главу угла собственные амбиции и обиды нет смысла, не то время сейчас», — сказал Михалков в своей программе. Новый выпуск передачи вышел в эфир на «России 24» 21 и 22 февраля, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе режиссера.

По его словам, после скандала команда проекта получила «огромное количество писем и предложений от других каналов забрать "Бесогон" себе», но Михалков принял решение продолжать работу с ВГТРК. Никаких обид на канал у него не осталось.

«Я могу понять ситуацию, в которую попало руководство ВГТРК. Это действительно тонкая ситуация и никакого отношения к цензуре она не имеет», — сказал режиссер.

Новая серия авторской передачи «Бесогон ТВ» называется «Все ли экономическое на экономическом форуме и зачем стояла очередь на художника Серова». О причинах продолжения сотрудничества с каналом режиссер высказался в первой части программы.

Михалков также отметил, что не предполагал, что запрещенный выпуск «Бесогона» в интернете посмотрит больше 3 миллионов человек (на YouTube ролик собрал более 2,5 миллиона просмотров). «Послушайте, достаточно простая передача о каких-то насущных проблемах, это не Леди Гага или плюющийся Саакашвили, жующий свой галстук», — добавил он.

В середине декабря прошлого года кинематографист заявлял, что продолжит сотрудничество с ВГТРК лишь в том случае, если «Россия 24» покажет снятую с эфира серию. В противном случае он пообещал начать рассматривать предложения от других СМИ.

38-й выпуск «Бесогона» должен был пойти в эфир 12 декабря, но канал отказался от трансляции программы. В выпуске шла речь об этике поведения сотрудников «Матч ТВ» и других журналистов.

В ВГТРК объяснили, что не стали показывать передачу, поскольку коллеги по цеху могут расценить комментарии Михалкова «как недружественные и тем более — оскорбительные». В госхолдинге отметили, что не хотят повторения эфирных войн, подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 14:01
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика