Шувалов допустил изменение налоговой системы

Конфигурация налоговой системы может быть изменена. Окончательное решение по этому вопросу принимает президент. Об этом в ходе заседания коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС) заявил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, передает Rambler News Service.

«Было мнение о консолидации всех служб в одну и объединении информационных ресурсов и ресурсов по администрированию налогов. По этому пути не пошли только для того, чтобы найти лучшие способы, как добиться результата. Как в конечном итоге вся система будет выглядеть через 2-3 года, покажет время», — приводит агентство его слова. Он добавил, что «чуть позже президент примет решение».

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей. Один из способов его покрытия — повышение эффективности системы получения налогов и сборов. Ранее, 15 января, с этой целью Минфину подчинили Росалкогольрегулирование и Федеральную таможенную службу.

Кроме того, в 2015 году в Госдуме неоднократно предлагали повысить налоги для состоятельных россиян. В октябре прошлого года депутат от «Справедливой России» Василий Швецов внес законопроект о введении налога в 25 процентов на доходы от 25 миллионов до 100 миллионов рублей в год. За несколько месяцев до этого Николай Рябов (КПРФ) предлагал поднять НДФЛ до 16 процентов для тех, кто получает больше 100 тысяч рублей в месяц. Ни один документ так и не был одобрен парламентом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 14:03
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика