Санкции РФ могут привести к банкротству ряда турецких экспортёров

Российские санкции стали огромным ударом для турецкого экспорта свежих овощей и фруктов.

Если сектор не получит государственную поддержку, ему грозит банкротство, пишет турецкая газета Dunya со ссылкой на данные доклада Союза средиземноморских экспортеров.

Отчет показал, что за первый месяц 2016 года, то есть после введения Россией запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции, их экспорт упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88% по объему и на 87% по стоимости. Российский рынок был ключевым для этого сектора турецкой экономики.

Попытки Анкары найти альтернативные рынки, которые могли бы смягчить удар от российских санкций, не принесли результатов, говорится в отчете. Облегчить потери можно только с помощью усиленной государственной поддержки.

«Если государство не протянет руку помощи, сектор может пережить банкротство во всех сегментах — от производителей до экспортеров», — заключает издание.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После инцидента Россия ввела ряд специальных экономических мер в отношении Анкары.

По данным:

Добавлено: 25-02-2016, 14:43
0
283
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх