Страховщики разъяснили новый порядок замены полисов ОСАГО

Единовременная замена бланков ОСАГО будет проведена для страховых компаний, а не для автомобилистов. Об этом заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, передает ТАСС.

«Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов — это никаким образом не является сущностью вопроса», — приводит агентство его слова.

«Напечатанные на новых бланках полисы будут отвечать требованиям визуального контроля при проверке полисов сотрудниками ГИБДД. Действующие полисы старого образца в полной мере сохранят свою легитимность, однако их проверка для сотрудников ГИБДД потребует сверки с данными базы РСА», — отметил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев (цитата по «Интерфакс»).

Ранее, 12 февраля, помощник генерального директора «Гознака» (предприятие отвечает за печать полисов) по связям с общественностью Наталья Никифорова говорила, что речи об одномоментном обновлении бланков полисов ОСАГО в России с 1 июля 2016 года не идет.

Днем ранее сообщалось, что президиум РСА принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Игорь Юргенс подчеркивал, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 15:50
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика