В Госдуме предложили создать портал о зарубежных «зимних курортах дружбы»

Депутаты Госдумы предложили создать информационный портал, который содержал бы сведения об отдыхе на зарубежных «зимних курортах дружбы». Как сообщает в четверг, 25 февраля, РИА Новости, речь идет о дружественных странах, которые желают работать над увеличением турпотока из России на протяжении горнолыжного сезона с ноября по март.

Правительству, МИД, Минтрансу, Минкультуры, Минспорту, Ростуризму и Росмолодежи рекомендуется «согласовать и утвердить перечень "зимних курортов дружбы", способствовать открытию туристических офисов данных стран с целью приближения стоимости проживания и организации отдыха к себестоимости». Предполагается, что на портале должна размещаться информация о культурно-познавательном, спортивном, лечебном и развлекательном туризме в таких дружественных государствах.

Также в парламенте рекомендуют профильным ведомствам заняться организацией отдыха и турпоездок молодежи для укрепления отношений с этими странами, рассмотреть возможность установления налоговых льгот на путевки в рамках молодежного туризма. Отдельно министерству транспорта чиновники рекомендовали разработать меры по снижению тарифов на пассажирские перевозки в дружественные государства.

Ранее в феврале специалисты британского портала AOL определили самый бюджетный горнолыжный курорт февраля. Им стал болгарский Банско.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 16:02
0
52

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика