Турция обстреливает Сирию, чтобы защитить террористов, — советник Асада

В то время как российские и сирийские силы сражаются с террористическими группировками в Сирии, Турция обстреливала сирийскую территорию в попытке защитить боевиков, заявила агентству Sputnik политический советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

«В то время как сирийская армия в координации с российскими ВКС смогла направить очень важный удар по террористам, мы видели, как Турция атаковала территорию Сирии непосредственно в защиту террористов», — заявила Шаабан. «Это предельно ясно: Турция поддерживает терроризм в Сирии», — добавила она.

В течение нескольких месяцев Турция обстреливает позиции курдов на севере Сирии, оправдывая свои действия заявлениями, что курды являются террористами, угрожающими безопасности Турции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»**.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-02-2016, 16:13
0
288
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх