Во Львове рисуют «черную карту» кафе и магазинов с песнями на русском языке (ФОТО)

Активисты местечковой «Украинской галицкой партии» (УГП), славная история которой не насчитывает еще и двух лет (партия зарегистрирована в августе 2014 года), решили по примеру других украинских партий снискать славу и почет на стезе русофобии.

В УГП предлагают создать «черную карту» общественных мест во Львове, где транслируются или исполняются песни на русском языке.

Об этом сообщается на странице политсилы в Facebook:

«Мы считаем, что во время российской оккупации слушать русскую музыку в общественных заведениях является преступлением. Особенно на территории Галичины, где большинство жителей — украиноязычные», — отмечается в заявлении.

chernaya_karta_lvov.jpg

Активисты-русофобы предлагают своим подписчикам оставлять в комментариях к посту адреса кафе и магазинов, где они слышали русские композиции, и угрожающе обещают, что «уже запланированы дальнейшие шаги в этом направлении», не уточняя, идет ли речь о законных методах борьбы с засильем творчества оккупанта или же о банальных акциях вандализма.

В свою очередь, зампредседателя политсовета УГП Орест Друль поведал журналистам, что русская музыка «разрушает ауру Львова, изюминкой которого всегда была его украиноязычность».

Добавлено: 25-02-2016, 16:45
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика