МИД Греции отзывает посла из Вены из-за конференции по беженцам

Министерство иностранных дел Греции сообщило об отзыве для консультаций греческого посла в Вене в связи с проведением в Австрии конференции по беженцам.

«По решению министра иностранных дел Никоса Котзиаса, посол Греции госпожа Алифери вызвана в Афины для консультаций с целью сохранения дружественных отношений между государствами и народами Греции и Австрии», — говорится в сообщении греческого МИД.

МИД Греции 23 февраля заявил протест Австрии в связи с организацией в Вене конференции по беженцам с участием министров внутренних дел и иностранных дел Австрии и Западных Балкан, на которую не были приглашены представители Греции.

Очевидно, что большие проблемы ЕС нельзя преодолеть с мыслями, взглядами и внеинституциональными инициативами, которые имеют корни в XIX веке, и решения глав государств не могут быть заменены директивами руководителей полиции, — говорится в сообщении МИД.

Афины заявили, что односторонние инициативы по решению проблемы беженцев и нарушения международного права могут подорвать основы и процесс европейской интеграции.

По данным:

Добавлено: 25-02-2016, 17:18
0
219
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх