В доме Ивана Бубенчика, признавшегося в расстреле силовиков на Майдане, прошел обыск

Представители Генпрокуратуры Украины и Национальной полиции из Киева проводили в четверг обыск в доме активиста Майдана Ивана Бубенчика, который взял на себя ответственность за убийство двух «беркутовцев» 20 февраля 2014 года.

Сам Бубенчик на момент обыска в доме отсутствовал, были его родные.

О причинах обыска и его подробностях не сообщается.

Согласно информации из открытых источников, Бубенчик — активист Евромайдана, командир карательного батальона «Захид-2», участник «АТО», удостоен государственных наград. Он взял на себя ответственность за убийство двух «беркутовцев» 20 февраля 2014 года.

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование по соответствующему заявлению Бубенчика, следствие должно определить, было ли это убийство или самооборона, сообщил позднее начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, в тех условиях действительно были случаи, «когда правоохранители создавали ситуации, в которых протестующие попадали в условия необходимой обороны или крайней необходимости, что избавляет их от привлечения к уголовной ответственности».

«Поэтому, чтобы принять такое решение, все обстоятельства должны быть расследованы следствием и установлены подозреваемые, которые бы рассказали об обстоятельствах этих действий», — пояснил прокурор.

Добавлено: 25-02-2016, 18:46
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика