Глава Hugo Boss уволился из-за слабых результатов компании

Генеральный директор немецкого производителя одежды Hugo Boss Клаус-Дитрих Ларс 29 февраля покинет компанию на фоне разочаровывающих результатов, передает Rambler News Service.

Клаус-Дитрих Ларс был генеральным директором Hugo Boss с 2008 года. Отмечается, что он уходит по собственному желанию, но данное решение в компании называют «обоюдным». Его обязанности будут временно исполнять члены правления компании. Кто займет пост гендиректора — неизвестно.

На днях компания сообщила о возникших трудностях в США и Китае, которые могут негативно сказаться на ее доходах. После этого объявления акции Hugo Boss потеряли в цене 20 процентов. Кроме того, немецкий производитель заявил, что снизит цены в Азии, чтобы выровнять их с европейскими и американскими, и тем самым поддержать спрос.

В третьем квартале 2015 года чистая прибыль Hugo Boss упала почти на четверть, до 88,5 миллиона евро, выручка выросла на 4 процента, составив 744 миллиона евро.

В четвертом квартале компания смогла немного улучшить финансовые результаты работы на фоне рождественских и новогодних праздников (прибыль продемонстрировала 2-процентный рост). В целом за 2015 год выручка выросла на 9 процентов, до 2,81 миллиарда евро, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) увеличилась на один процент, составив 594 миллиона.

Немецкий производитель элитных аксессуаров, одежды и обуви Hugo Boss основан в 1923 году. Объединяет бренды The BOSS, BOSS Orange, BOSS Green, The HUGO.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 19:04
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика