Жители воронежского поселка Воля обрисовали цветами ямы на дороге

В поселке Воля Новоусманского района Воронежской области жители украсили ямы на улице нарисованными цветами, сообщает местный информационный сайт «Новая Усмань Сегодня».

«Если дорога не предназначена для езды, то сделаем из нее клумбу и огород. Хоть какая-то польза будет», — цитирует издание местных жителей.

Рисунки должны привлечь внимание властей и служить ориентиром для водителей в темное время суток.

В текущем году областные и районные власти намерены сэкономить на ремонте и строительстве дорог из-за недополученных средств из федерального бюджета, в размере 10 миллиардов рублей. В прошлом году, по словам главы Новоусманского района Владимира Чернышова, денег хватило лишь на «ямочный», а не капитальный ремонт.

19 июля 2015-го в Саратове на месте закрашенного дорожного граффити с губернатором региона на улице Сакко и Ванцетти снова образовалась дорожная яма. За несколько дней до этого Викентий Беликов, отчисленный из Саратовского государственного технического университета за неуспеваемость, нарисовал карикатурное изображение лица главы области Валерия Радаева, вместо рта у которого был дорожный провал. Вскоре рабочие восстановили дорогу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 21:04
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика