Следственный комитет возбудил дело по факту угроз бывшему мэру Ульяновска

Следственный комитет России (СК РФ) начал расследование по фактам угроз, поступающих в адрес главы общественной приемной председателя «Единой России» (ЕР) Дмитрия Медведева в Ульяновске, бывшего мэра города Марины Беспаловой. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.137 УК «Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». «Следствием будут приняты все необходимые меры для полного, всестороннего и объективного расследования, чтобы установить всех виновных и привлечь к ответственности причастных к совершению преступления», — уточнил Маркин.

Ранее 25 февраля Беспалова попросила руководителя СК РФ Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование фактов угроз, поступающих в адрес нее и членов ее семьи. «В мой адрес идут угрозы с 29 сентября 2015 года. Не только в адрес меня, но и моей сестры, идут смс, которые, я считаю, носят оскорбительно-угрожающий характер. Мной и моей сестрой это воспринимается реально, потому что речь идет о здоровье и жизни ребенка моей сестры», — рассказала она, добавив, что количество сообщений перевалило за сотню.

По словам Беспаловой, она ранее обращалась в правоохранительные органы, однако реакции не последовало.

6 февраля на съезде «Единой России» Марина Беспалова была избрана в генеральный совет партии. 2 декабря 2015 года президиум генсовета ЕР по согласованию с премьер-министром, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым назначил ее руководителем общественной приемной главы партии в Ульяновске.

Беспалова была избрана на пост ульяновского градоначальника в декабре 2011 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-02-2016, 22:54
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика