Для преодоления миграционного кризиса необходимо 600 млрд евро, — бывший вице-президент Еврокомиссии

Бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас считает, что для решения проблемы беженцев необходимо выделить 600 миллиардов евро в помощь странам, из которых и через которые беженцы перемещаются в Европу.

По словам Калласа, выход можно найти из любой ситуации. Это доказал недавний экономический кризис, когда под вопросом оказалось будущее еврозоны. Тогда, по его мнению, совместными усилиями политики сумели справиться с ситуацией. Возможно это и сейчас, например, благодаря финансовой помощи странам, из которых и через которые беженцы перемещаются в Европу, отметил Каллас.

Если выделить Турции, Ливии, Иордании, Египту, Тунису, Марокко финансовую помощь в размере около 4% от ВВП Евросоюза, то в денежном эквиваленте это будет порядка 600 миллиардов евро. Для Европы — это вполне посильная задача. Это даст людям дополнительные возможности на их родине, — сказал в четверг Каллас Эстонскому телевидению.

Политик также отметил, что на очередном саммите ЕС, который пройдет 7 марта, вновь будут обсуждаться возможные варианты решения миграционного кризиса и переговоры будут весьма напряженными.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Добавлено: 25-02-2016, 23:13
0
230
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх