Число погибших на шахте в Воркуте возросло до четырех человек

На шахте «Северная» в Воркуте обнаружили тела еще двоих погибших. Об этом РИА Новости сообщил в пятницу, 26 февраля, представитель компании «Воркутауголь», владеющей шахтой.

«На 8:30 мск обнаружены еще два тела. Это буровики, которые находились на противоположном блоке от эпицентра взрыва. Всего на данный момент четыре жертвы», — пояснил собеседник агентства.

Поиски 26 горняков, находившихся вблизи от эпицентра взрыва, продолжаются. Остальные шахтеры были эвакуированы. В момент ЧП под землей находились 110 человек. За помощью к врачам обратились восемь горняков. Некоторых из них госпитализировали.

Как сообщает LifeNews, установлены личности погибших, чьи тела были обнаружены вечером 25 февраля. Это Лавров Виталий Васильевич и Хохонов Максим Владимирович.

По информации городских властей, на шахте нет существенных разрушений. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии.

25 февраля на участке шахты «Северная» произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 09:53
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика