До сих пор неизвестна судьба 26 горняков шахты «Северная»

Спасательная операция по поискам 26 горняков в пострадавшей от горного удара шахте в Воркуте продолжается. По последним данным, всего в шахте находились 110 человек, 80 из них выведены на поверхность, найдены четыре тела погибших.

Горный удар и взрывы

По данным МЧС, сообщение о горном динамическом ударе в шахте «Северная», главной шахте компании «Воркутауголь», поступило в 14.31 мск 25 февраля. На место ЧП направлены оперативная группа спасателей и военизированные горные спасатели.

В момент инцидента шахтеры находились на глубине около километра. Вскоре становится известно, что в шахте произошли два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию.

На шахте приостановлены работы, для родственников горняков организован пункт временного размещения в административном здании шахты. В спасательной операции задействовали четыре отделения военизированного горноспасательного отряда. Главное управление МЧС России по Республике Коми открыло телефон «горячей линии».

Четверо погибли, восемь пострадали

К 17 часам сотрудники МЧС вывели на землю из шахты десятки человек. Восемь из них получили травмы, состояние всех медики оценили как удовлетворительное. Трое после осмотра были отпущены домой. Остальных отправили в больницу. Трое отравились угарным газом, один с переломами ребер был доставлен в отделение хирургии, еще у одного шахтера диагностировали состояние психологического шока.

Накануне были найдены два тела погибших, сегодня утром в МЧС сообщили еще о двух найденных телах.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности при ведении горных работ. Прибывший на место ЧП глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что рассматриваются несколько версий причин аварии.

Семьям погибших и пострадавших окажут помощь

Власти Коми заявили, что семьям погибших и пострадавших в шахте горняков будет оказана всесторонняя помощь: материальная, медицинская, психологическая.

В свою очередь глава МЧС также сообщил, что компания-страховщик подтвердила готовность осуществить все страховые выплаты. Кроме того, в случае необходимости будут задействованы резервы федерального центра.

На данное время в МЧС официально подтвердили гибель четырех горняков, судьба 26 шахтеров остается неизвестной.

По данным:

Добавлено: 26-02-2016, 12:14
0
329
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх