Azur Air прокомментировала аварийную посадку самолета в Ташкенте

В авиакомпании Azur Air, чей самолет ночью 26 февраля совершил экстренную посадку в аэропорту Ташкента, назвали действия пилотов во время внештатной ситуации правильными. Об этом «Рамблер.Путешествиям» рассказала директор по связям с общественностью компании Анастасия Матюшина.

«Следуя руководству судовой документации пилоты приняли правильное решение в данной ситуации, посадив самолет в ближайшем аэропорту, способным принять данный тип воздушного судна. Посадка была совершена в штатном режиме», — отметила представитель перевозчика.

По словам Матюшиной, сейчас 327 пассажиров рейса ожидают прилета двух резервных самолетов, которые доставят туристов на Пхукет. Людям предоставлена еда и напитки. Представитель Azur Air уточнила, что к вылету готовы два самолета Boeing 757-200, однако сейчас перевозчик ожидает разрешения на пролет от авиавластей Индии, Пакистана и других стран, находящихся по ходу маршрута до Пхукета.

Ранее сообщалось, что следовавший из Москвы на таиландский остров Пхукет Boeing 767-300 совершил экстренную посадку в Ташкенте. По предварительным данным, самолет совершил вынужденную посадку 26 февраля в 03:38 мск после срабатывания датчика низкого уровня масла в двигателе. Енисейская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 13:09
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика