ВАЖНО: ИГИЛ на грани котла, «Тигры» выбили боевиков из стратегических н.п. у «Дороги Жизни» (КАРТА)

В последние часы Сирийская Арабская армия (САА) ведет решительное контрнаступление на ИГИЛ у «Дороги Жизни», чтобы вновь открыть линию снабжения провинции Алеппо из центральной Сирии (пр. Хама).

Сегодня утром спецназ Tiger Force освободил важные н.п. Миная и Жукха у стратегической автострады.

Захватив Ханассер и несколько других поселков, правительственные силы контролируемую ИГИЛ* территорию дороги всего менее 4-х миль; только вчера, боевики контролировали 7 миль. По словам военного источника арабского агентства Almasdar, САА намерена вернуть себе дорогу полностью в течение ближайших 48 часов.

Примечательно, что террористы ИГИЛ могут оказаться в ловушке в считанные часы, так как правительственные войска продолжают двигаться вперед. Достаточно небольшой маршрут через песчаную пустыню связывает бандгруппы ИГИЛ со столицей псевдохалифата — городом эр-Ракка.

Поэтому террористы должен либо вовремя отступить или столкнуться с авиаударами российских воздушно-космических сил, а также с массированным наступлением сирийских войск.

В настоящее время элитная штурмовая бригада Tiger Force руководит усилиями по возвращению «Дороги Жизни» Алеппо — Хама, вместе с ними бок о бок сражаются сотни солдат 47-го полка 11-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии, Республиканской гвардии, палестинской милиции «Лива Аль-Кудс», бригады Сил Национальной обороны и батальона «Аль-Баас».

Ранее в этом месяце, тот же самый блок спецназ «Тигры» освободил более десятка населенных пунктов от ИГИЛ в восточной части провинции Алеппо и таким образом обеспечил устойчивый путь снабжения к авиабазе Кувайрес, до этого находившейся в блокаде несколько лет.

Тем не менее, в течение последних 4-х дней ожесточенных боевых действий, более 70 сирийских бойцов пали смертью храбрых.

В связи с тем, что ИГИЛ сократило линию поставок в крупнейший город Сирии, правительственные наступления в других частях провинции Алеппо были временно приостановлены из-за того, что многие региональные сирийские командиры (в первую очередь, генерал-майор Сухейль Аль-Хасан) оказались вынуждены пересмотреть приоритеты внутри провинции и перебросить свои подразделения для освобождения «Дороги Жизни».

Сейчас Tiger Force и союзные формирования пытаются освободить от ИГИЛ последние деревни у автострады Алеппо — Хама, а российская военная авиация наносит массированные удары по террористам, которым приходится очень не легко.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

ВАЖНО: ИГИЛ на грани котла, «Тигры» выбили боевиков из стратегических н.п. у «Дороги Жизни» (КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 26-02-2016, 13:47
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика