В Уфе из-за снега обрушилась крыша пятиэтажки

В Уфе под тяжестью снега частично обрушилась крыша пятиэтажного жилого дома. Об этом сообщается на сайте городской Службы спасения.

Инцидент произошел вечером 25 февраля по адресу улица Владивостокская, дом 15. В результате происшествия никто из жильцов не пострадал. «По предварительной версии, причиной провала явилась ветхость кровли дома 1969 года постройки и давление на конструкцию оставшейся на крыше снежной массы, утяжеление которой произошло в результате резкого потепления температуры наружного воздуха», — отмечается в сообщении экстренной службы.

На место происшествия были направлены спасатели, а также бригады кровельщиков и плотников. Полное восстановление крыши было завершено к утру 26 февраля.

В настоящее время прорабатывается вопрос о включении дома в краткосрочную программу капитального ремонта.

12 февраля в Пензенской области женщина погибла в результате падения на нее глыбы льда с крыши. В конце января в Москве получила черепно-мозговую травму девушка, на которую упала с кровли снежная масса. Ранее в том же месяце жительница Нижнего Новгорода погибла от упавшей с крыши глыбы снега.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 14:06
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика