Песков оправдал одновременное отсутствие Путина и Медведева в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил одновременное отсутствие в стране президента России Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева тем, что они находились на территории Союзного государства России и Белоруссии в Минске. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости.

«Путин и Медведев находились на территории Союзного государства», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, чем можно объяснить одновременное отсутствие первых лиц государства на его территории.

Согласно Конституции, во время отсутствия на территории России президента его обязанности временно исполняет председатель правительства.

25 февраля состоялся визит Путина и Медведева в Белоруссию. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Путиным в Минске, на которой присутствовала пресса, оговорился и назвал его Дмитрием Анатольевичем, именем премьер-министра Медведева.

До этой встречи Путин и Лукашенко поговорили с глазу на глаз. Они обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. После переговоров два лидера, а также российский премьер-министр приняли участие в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 14:58
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика