Индонезию и Кувейт лишили права голоса на выборах главы ФИФА

Дисквалифицированные национальные футбольные федерации Индонезии и Кувейта не получат права голоса на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает ТАСС

На внеочередном конгрессе присутствуют представители всех 209 стран-членов ФИФА, но голосовать смогут 207. Окончательное решение по лишению Кувейта и Индонезии членства в ФИФА будет принято на следующем конгрессе в мае 2016 года.

Выборы главы организации пройдут вечером 26 февраля в Цюрихе. На пост претендуют президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

ФИФА дисквалифицировала Ассоциацию футбола Кувейта в октябре прошлого года за вмешательство властей страны в дела организации. Членство Федерации футбола Индонезии в организации было приостановлено 30 мая прошлого года из-за конфликта с Министерством спорта страны. Сборные этих стран не имеют права участвовать во всех турнирах под эгидой ФИФА.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 15:03
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика