Совет Федерации поддержал повышение акцизов на бензин

Совет Федерации одобрил правительственный законопроект о повышении с 1 апреля ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты, сообщает в пятницу, 26 февраля, РИА Новости.

Согласно документу, ставка акциза на бензин вырастет на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр.

Утром 26 февраля документ был принят Госдумой сразу в трех чтениях.

По словам замминистра финансов России Юрия Зубарева, повышение акцизов принесет бюджету 75,4 миллиарда рублей. Чиновник подчеркнул, что это вынужденная мера. При нынешних ценах на нефть Минфин оценил выпадающие доходы бюджета в 1,5 триллиона рублей, что заставило ведомство искать способы мобилизации доходов.

Ранее 26 февраля замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что в случае повышения акцизов бензин подорожает на пять процентов (при среднегодовой цене нефти в 30 долларов за баррель).

В 2016 году акцизы на горючее уже поднимались. С 1 января ставка акциза на бензин Евро-5 выросла на 36,1 процента (до 7,53 рубля за литр), на дизельное топливо — на 20,3 процента (до 4,15 рубля).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 15:55
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика