Аграриев захотели поддержать скидками на топливо

Российские аграрии должны быть защищены от роста цен на топливо. Об этом заявил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, передают РИА «Новости». По его словам, партия «Единая Россия» предложила правительству ряд мер поддержки агропромышленного комплекса.

«Это может быть продажа дизельного топлива и низкооктанового бензина по льготным ценам», — рассказал Панков.

Другие варианты защиты интересов аграриев, это увеличение погектарной поддержки и финансирования госпрограммы для агропромышленного сектора. Все три варианта «Единая Россия» предлагает правительству, подчеркнул Николай Панков.

В пятницу Госдума приняла в первом чтении закон о повышении акцизов на бензин разных классов, дизельное топливо и средние дистилляты. Для того, чтобы снизить негативные последствия принимаемых мер для аграриев, ставка акциза на дизельное топливо повышается на 50 процентов от уровня повышение ставки на автомобильный бензин.

Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр; ставка на дизельное топливо увеличится на рубль в расчете на литр.

Замминистра финансов России Юрий Зубарев отметил, что эти меры являются вынужденными, а рост цен на бензин останется в пределах инфляции. Согласно его прогнозу, моторное топливо подорожает более чем на два рубля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 16:15
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика