Аксенов пообещал «кровавому клоуну» Авакову дурдом и смирительную рубашку

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал очередные заявления украинских политиков по возвращению полуострова «материалом для психиатров» и «очередным весенним обострением». Об этом в пятницу, 26 февраля, он рассказал «Ленте.ру».

«"Парад в Севастополе" провели. Крым с моря, суши и космоса блокировали. Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — отметил Аксенов, комментируя высказывания «гражданина Италии Авакова, пока еще занимающего пост министра внутренних дел Украины», а также «гражданина Климкина, который пока еще руководит внешнеполитическим ведомством соседней страны».

Также глава Крыма подчеркнул, что при таких руководителях «украинская армия никогда не станет боеспособной силой». Тем более, указал он, «воевать с российской армией — самой сильной в мире — дело бесперспективное». Вместе с тем, по его словам, «украинский и российский народы остаются братскими», несмотря на существующие сегодня сложности в отношениях между странами.

«На самом деле у меня есть только один вопрос: долго еще народ Украины будет терпеть этих кровавых клоунов?» — добавил Аксенов.

Ранее в пятницу глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Он уточнил, что министерство вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, лидерами непризнанного крымско-татарского меджлиса, работает над созданием специального подразделения Нацгвардии.

В этот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев для возвращения полуотсрова под свою юрисдикцию будет вести пропаганду с целью показать крымчанам их будущее «в европейской демократической Украине».

16 февраля комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления утвердил новые названия для 70 населенных пунктов Крыма.

Ранее в феврале планы Киева прокомментировали официальные лица республики. «Вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах», — отметил по этому поводу вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 16:50
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика