Большинство новых машин в 2016 году купили с помощью государства

Более половины новых автомобилей, 57 процентов, реализованных с начала года, были приобретены при помощи государственных программ стимулирования спроса. Об этом сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Наумов, передает аналитическое агентство АВТОСТАТ.

«То есть программы уже начали работать, продажи идут в рост, если от недели к неделе смотреть статистику», — приводит его слова агентство «Финмаркет».

Согласно данным Минпромторга, с помощью программы льготного кредитования было приобретено 19 тысяч автомобилей; по программе обновления парка — более 30 тысяч машин. Еще 1745 единиц коммерческой техники были взяты в льготный лизинг.

В конце прошлого года министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобильном рынке в первое полугодие 2016 года. На эти цели выделено 50 миллиардов рублей.

По словам министра, это позволит реализовать 600-625 тысяч автомобилей.

Согласно прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России уменьшатся на четыре процента по сравнению с прошлым годом, до 1,53 миллиона единиц. Падение продаж продолжается четвертый год подряд.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 17:07
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика