Автопроизводители скорректировали цены на машины в феврале

В период с 20 января по 20 февраля текущего года три десятка автомобильных марок, официально представленных на российском рынке, скорректировали цены на свою продукцию. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства «Автостат». Изменения коснулись одной или нескольких моделей в линейке производителей.

Целиком подорожал модельный ряд MINI. Кроссоверы Countryman и Paceman прибавили 1-4,6 процента стоимости; универсал Clubman стал дороже на 3,3-3,8 процента; хэтчбеки One и 5 Door — на 2,9-4,6 процента.

Компания Lexus подняла цены на седаны ES и LS — от 1,9 до 5,2 процента. Кроссоверы GX, LX, NX и RX подорожали на 4-6 процентов.

Также на несколько процентов подорожали машины брендов KIA, Hyundai, Toyota и Mercedes-Benz.

У некоторых марок произошли разнонаправленные изменения рекомендованных цен. Так, компания Infiniti снизила стоимость седана Q70 (минус 1,9-7,8 процента) и кроссовера Qx50 и Qx80 (минус 5,7-9,2 процента). При этом цена седана Q50 выросла на 4,1-5,9 процента.

Отечественные производители также скорректировали цены. УАЗ повысил стоимость внедорожника Patriot в некоторых комплектациях — на 3,1–3,4 процента.

«АвтоВАЗ» подняла цены на большинство своих автомобилей; в среднем машины подорожали на 3-7 процентов. Стоимость моделей Lada Vesta, XRAY и Priora не изменилась. В прошлом году, на фоне девальвации рубля и падения спроса, цена на продукцию «АвтоВАЗа» поднимались четырежды. Тогда подорожание затронуло все модификации моделей Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 19:03
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика