Выборами в Казахстане займутся боксер Валуев и борец Карелин

На парламентских выборах в Казахстане в состав миссии наблюдателей от Содружества независимых государств (СНГ) войдут депутаты Госдумы Николай Валуев, Александр Карелин, Иосиф Кобзон и Ирина Роднина. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу штаба миссии Евгения Слободу.

Миссия наблюдателей от СНГ уже приступила к мониторингу предвыборного процесса. В ее составе будут работать около 300 человек, к настоящему времени аккредитованы более 100 из них.

20 февраля прокуратура Казахстана предупредила, что во время предвыборной кампании кандидатов в парламент и местные представительные органы может временно заблокировать доступ к социальным сетям.

Перекрывать доступ к интернет-ресурсам надзорное ведомство будет, если там обнаружат публикации, порочащие честь и достоинство кандидатов в депутаты или нарушающие запрет на агитацию в «день тишины» перед голосованием.

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (местные представительные органы) пройдут в республике 20 марта 2016 года. 20 января президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске палаты. Принять такое решение главу государства попросили сами депутаты.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 19:04
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика