Кадыров назвал причины массовой драки в войсковой части в Чечне

Драка в войсковой части, расквартированной в чеченском селе Борзой, носила бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Об этом в пятницу, 26 февраля, на своей странице во «Вконтакте» написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку», — написал Кадыров.

Он добавил, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни, добавил глава Чечни.

«Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет», — заявил Кадыров.

Он пообещал совместно с представителями командования армии принять необходимые меры. «Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», — заключил глава Чечни.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 20:50
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика