В Карелии санитару дали 9 лет колонии за смертельный удар в пах инвалиду

В Карелии суд признал бывшего работника Медвежьегорского психоневрологического интерната виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 75-летнего инвалида, говорится на сайте региональной прокуратуры. Подсудимый получил девять лет колонии строгого режима, свою вину он не признал.

«25-летний санитар 4 июля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес находившемуся на обеспечении в интернате 75-летнему инвалиду не менее одного удара обутой ногой в переднюю часть промежности», — отмечается в тексте. Через несколько дней пенсионер скончался от осложнений после травмы.

По ходатайству обвинения суд направил в адрес главы Минздрава Республики Карелии постановление с требованием устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

26 февраля продлен срок содержания под стражей бывшего врача больницы №2 города Белгорода Ильи Зелендинова, после удара которого в приемном отделении умер пациент Евгений Вахтин. Родственники погибшего потребовали компенсацию в размере 4,5 миллиона рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 20:58
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика