Папа Римский обсудил с основателем Instagram «силу изображения»

Папа Римский Франциск встретился с гендиректором и сооснователем соцсети Instagram Кевином Систромом. Фотографию со встречи Систром опубликовал в Instagram.

Фото сопровождает короткий текст. В нем говорится, что менеджер и понтифик встретились, чтобы обсудить «силу изображения», которая способна объединять людей разных культур, говорящих на разных языках. За три часа пост собрал более восьми тысяч отметок «нравится».

Today I had the honor of meeting Pope Francis. We spoke about the power of images to unite people across different cultures and languages. It was by far one of the most memorable experiences of my life!

Фото опубликовано @kevin

В конце января Франциск провел встречу с главой Apple Тимом Куком. Аудиенция длилась 15 минут. Встреча происходила на фоне налогового скандала вокруг Apple. Еврокомиссия подозревает корпорацию в использовании дочерних предприятий Ирландии, чтобы избежать уплаты налогов с полученных за пределами США доходов.

Также в январе, за неделю до Кука, папа принимал у себя председателя совета директоров Google Эрика Шмидта и главу Google Ideas Джареда Коэна. Детали встречи не разглашались.

Понтифик активно использует социальные сети. У него есть собственные аккаунты в Twitter на нескольких языках. Один из самых популярных — испаноязычный микроблог. На него подписано 10,5 миллионов пользователей соцсети. В середине декабря 2015 года в первое селфи папы появилось в Instagram, на данный момент это фото недоступно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 21:02
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика