Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании подразделений для возвращения Крыма подпадают под статью Уголовного кодекса России. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости.

«Подобными заявлениями Аваков зарабатывает себе статью Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении него на Украине есть приостановленные дела, насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре Украины были какие-то материалы возбуждены в отношении этого Авакова, сейчас он зарабатывает, наверное, новые статьи», — сказала Поклонская.

Прокурор отметила, что создание вооруженного подразделения подпадает под статью «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Ранее в пятницу глава Крыма Сергей Аксенов назвал очередные заявления украинских политиков по возвращению полуострова «материалом для психиатров» и «очередным весенним обострением». «Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул он.

25 февраля Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Он уточнил, что министерство вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, лидерами непризнанного крымско-татарского меджлиса, работает над созданием специального подразделения Нацгвардии.

В этот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев для возвращения полуострова под свою юрисдикцию будет вести пропаганду с целью показать крымчанам их будущее «в европейской демократической Украине».

Ранее в феврале планы Киева в отношении Крыма уже комментировали официальные лица республики. «Вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах», — отметил по этому поводу вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-02-2016, 21:04
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика