Выжившие горняки шахты «Северная» рассказали о своем спасении

Выжившие в шахте «Северная» в Воркуте после обрушения пород горняки рассказали, что выходить из шахты было тяжело из-за дыма, но их спасли знание техники безопасности и вера в свои силы, сообщает программа «Воркутинская неделя».

«В шахте неожиданно все это происходит, никто не загадывает, как это получается. Но выручила техника безопасности — не первый год работаем, сообразили и потихоньку вышли, план ликвидации аварий знали», — рассказал журналистам программы шахтер Вадим Лукерчик.

По его словам, «выходить было тяжело из-за задымления, шли по продуктам взрыва». «Но мы не паниковали, и все получилось», — отметил он.

Шахтер Петр Бублей также сказал, что при спасении очень помогли полученные заранее навыки безопасности.

«Тяжело было выходить, но мы вышли. Очень дружная команда — никто не паниковал, если бы паниковали, все было бы хуже. Люди верили в свои силы и в техническое оснащение», — сказал он.

Шахтеры надеются на спасение и тех, кто остался в шахте. «Не хотим верить что они погибли. Будем надеяться, что кто-то спасется», — сказал Лукерчик.

По данным МЧС РФ, обрушение горных пород в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло в 14.22 мск четверга. Всего на момент аварии в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведено на поверхность, четверо погибли.

Судьба 26 человек остается неизвестной. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление. К ликвидации последствий ЧП на шахте привлечено почти 560 человек и около 100 единиц техники.

По данным:

Добавлено: 26-02-2016, 22:13
0
288
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх