Комбата ОУН посадили под домашний арест за погромы банков и офиса Ахметова в Киеве

За организацию и участие в погромах двух отделений российских банков и офиса компании «СКМ» в Киеве командира карательного батальона «ОУН» Николая Коханивского посадили под домашний арест.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и присудил частичный домашний арест — с 20:00 до 6:00 на два месяца.

Суд длился пять часов. Прокуратура требовала круглосуточный арест. Коханивский себя виновным не считает. Говорит, что все сделал правильно, поэтому будет подавать апелляцию.

«Решение абсолютно несправедливое. Я не являюсь человеком, который будет прятаться, убегать из этой страны. Я ее защищаю и, громя московские банки, офис сепаратиста Рината Ахметова, я защищал свою страну, а не совершал какие-то хулиганские действия», — заявил Коханивский.

Как ранее сообщала «Крым инфо», 20 февраля днем в центре Киева погромщики камнями разбили стекла в витринах «Альфа-банка», «Сбербанка России» и в офисе украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Вскоре полиция установила самых активных участников погромов отделений российских банков. Коханивскому следователи сообщили о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Добавлено: 26-02-2016, 23:43
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика