«Тимур»: война продолжается, в Дамаске истребляют «Ан-Нусру», в Дейр эз-Зор ИГИЛ потерял более 100 боевиков

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (26 февраля).

Сегодня в 12.00 по дамасскому времени прекратился прием заявочных листов на включение вооруженных группировок в режим прекращения боевых действий.

Тем не менее, все говорит о том, что правило «кто не успел, тот опоздал» здесь работать не будет, и прием заявок будет продолжен.

Война против ИГИЛ и «Ан-Нусры» продолжается

Однако в первой половине дня, а также — вне времени — против «Джабхат ан-Нусры»*, ИГИЛ** и их отрядов боевые действия продолжались.

В провинции Алеппо подразделения правительственных войск совместно с отрядами народного ополчения овладели пятью населёнными пунктами: Джальмакия, Расм-Хамад, Расм эль-Эйш, Шаллале-Сагира и Эр-Рахеб. Ведут бой за Харбакию.

Отряды курдского ополчения продолжают вести бой в центральной части Ашрафии.

В западной части провинции в результате точного попадания авиабомбы сирийских ВВС уничтожен полевой командир одного из отрядов «Джабхат ан-Нусры» Фуад Хасер Квадоур.

В провинции Латакия продолжается бой в районе Мазрат-Омаро, также правительственные войска продолжают наступать в направлениях Кбана и Кнедда.

ВВС Сирии наносит непрерывные удары по террористам в Хомсе

В течении дня в провинции Хомс беспрерывно работала авиация ВВС САР. С аэродрома «Шайрат» наносились авиационные удары по позициям террористов в районах Бурджа, Тейр-Мааля, Тель-Биса и в районах холмов Тулуль эль-Манта, Тулуль эс-Суд, с аэродрома «Хомс» — по автомобильной технике в районе гор Джебель эль-Барда, с аэродрома «Тифор» — по пунктам управления ИГИЛ в Пальмире.

В соседней провинции Хама авиацией уничтожено более 15 «нусровцев» в районах селений Аз-Закат и аль-Латамна. Там же подразделениями правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения установлен полный контроль над селениями Ментар аль-Хаджана и Расм ат-Тина.

В Дейр эз-Зор ИГИЛ потерял более 100 боевиков

В провинции Дейр эз-Зор в результате нанесённых авиационных ударов по позициям террористов по центральному и восточному районов города и действий подразделений правительственной армии в районах Бгелия, Телль-Брук и аль-Афри, игиловцы понесли потери в живой силе — более 100 убито, уничтожено два танка и автоцистерна.

Сегодня жилые кварталы Дамаска в очередной раз подверглись миномётному обстрелу со стороны террористов «Джейш аль-Ислам»* (не «признанных в качестве таковых Советом Безопасности ООН»), действующих в Восточной Гуте. В результате обстрела квартала Меззе тяжело ранен один человек.

В провинции Дамаск боевики подписывают соглашения о перемирии, а в столице истребляют «Ан-Нусру»

В провинции Дамаск в ходе встречи с боевиками, контролирующими район Эт-Телль, подписан заявочный лист на прекращение огня. По информации местной службы безопасности, это явилось примером ещё для нескольких полевых командиров, действующих в округе.

В столице мухафазы армейцы продолжают проводить спецоперации по уничтожению боевиков «Джабхат ан-Нусра»: в кварталах аль-Баляд и аль-Махата уничтожено два пункта управления, три «тачанки» и убито не менее 20 террористов.

И самое главное: с 00.00 по дамасскому времени 27 февраля в Сирии наступило перемирие.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: война продолжается, в Дамаске истребляют «Ан-Нусру», в Дейр эз-Зор ИГИЛ потерял более 100 боевиков | Русская весна

Добавлено: 27-02-2016, 04:12
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика