МИД проверит информацию об убийстве в США приемных подростков из России

В Министерстве иностранных дел России приступили к проверке информации об убийстве в США двоих усыновленных подростков из России. Об этом в субботу, 27 февраля, ТАСС сообщил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, сведения о гибели мальчиков вызывают в Москве «очень серьезную обеспокоенность». «Мы сейчас активно проверяем эту информацию. По любым возможным дальнейшим шагам надо будет определяться по итогам проверки данной информации», — подчеркнул Долгов.

К выяснению обстоятельств произошедшего также подключился уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, сообщается на его сайте.

По информации СМИ, стрельба, в результате которой погибли подростки из России, произошла в городе Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) в пятницу, 26 февраля. Нападавший сам сообщил в полицию, что расстрелял свою семью. Прибывшие на место происшествия стражи порядка начали переговоры с мужчиной, однако тот в результате покончил с собой. Сотрудники правопорядка обнаружили в доме тела еще четверых погибших, они пока не опознаны. 12-летней девочке удалось выжить.

Соседи семьи отмечают, что стрелявший около пяти лет состоял в браке с женщиной, которая во время своего предыдущего замужества усыновила двоих мальчиков из России и девочку из Китая.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-02-2016, 12:50
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика