Оппозиционная группа ССА обвинила Дамаск в нарушении перемирия

Представитель оппозиционной группы «Первая береговая дивизия», входящей в Свободную сирийскую армию, заявил агентству Рейтер об атаке после наступления перемирия в Сирии якобы со стороны правительственных сил в провинции Латакия в районе границы с Турцией, который контролирует «Джебхат-ан-Нусра»*, выступившая против перемирия; в результате, по данным собеседника Рейтер, погибли три человека.

В Минобороны Сирии РИА Новости ситуацию пока не прокомментировали.

По словам представителя группировки Фади Ахмада, речь идет о «наземной атаке, а не о применении ВВС», которая якобы имела место около 5.00 мск. При этом он не сказал, идет ли речь об артобстреле или о применении стрелкового оружия. Чуть позже агентство Рейтер скорректировало свою новость, уточнив, что Ахмад, являясь представителем «Первой береговой дивизии», говорил об атаке на позиции не своей, а соседней группировки — «Второй береговой дивизии».

Между тем источник, близкий к сирийской армии, сообщил агентству Sputnik, что около 2.00 мск в провинции Латакия примерно в том же районе был зафиксирован обстрел позиций правительственных войск со стороны группировки «Джебхат ан-Нусра», которая не присоединилась к перемирию. По словам источника, сирийская армия нанесла ответный огонь.

На территории, о которой сообщил Фади Ахмад, помимо небольших отрядов из состава не имеющей центрального командования ССА, сосредоточены значительные силы группировки «Джебхат ан-Нусра». При этом другие группы ССА, в частности, действующие в районе Дамаска, заявляют о том, что первая ночь после перемирия в их районах прошла спокойно.

Ранее источник в сирийском народном ополчении сообщил РИА Новости, что группировки, подконтрольные «Джебхат ан-Нусра», на которые не распространяется договоренность о прекращении огня, открыли огонь из минометов по жилым кварталам городов Алеппо и Хомс после начала перемирия.

Кроме того, ночью телеканалы Al Arabiya и Sky News Arabia сообщали о якобы нарушениях со стороны правительственных войск в районе Хомса и Дераа, однако эта информация позже не подтвердилась.

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в полночь с пятницы на субботу по дамасскому времени (01.00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 27-02-2016, 15:42
0
196

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика