В Москве и Петербурге завершились акции памяти Немцова

В Москве и Санкт-Петербурге в субботу, 27 февраля, завершились акции памяти политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс».

В столице участники шествия прошли от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Они оставили флаги и плакаты, после чего колонна разделилась на группы, которые отправились к ближайшим станциям метро.

По данным ГУ МВД России по Москве, в шествии приняли участие 7,5 тысячи человек. О каких-либо происшествиях не сообщается.

Между тем, по подсчетам Mob Counter, на акцию пришли более 14,3 тысячи человек.

В Петербурге в память Немцова прошли шествия и митинг. Участники собрались у станции метро «Горьковская», затем выдвинулись в сторону Марсова поля, где прошел согласованный с властями города траурный митинг. В нем приняли участие сопредседатель регионального отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров и депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Мероприятие проходило под флагами России и Санкт-Петербурга, участники митинга также использовали партийную символику и флаг Украины.

27 февраля в ряде регионов страны прошли акции, посвященные годовщине гибели оппозиционного политика Бориса Немцова. В Кемерово, в частности, полиция задержала шестерых участников несогласованного марша, а в Воронеже группа неизвестных в масках забросала зеленкой, мукой и яйцами участников согласованной акции.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-02-2016, 16:53
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика