Боевики «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска

Боевики группировки «Джейш аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой»* и «Джебхат ан-Нусрой»**, обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска, сообщил в субботу РИА Новости сирийский военный источник.

«Террористы в Джобаре и Думе (восточный пригород Дамаска — ред.) обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска, сообщения о пострадавших и погибших среди мирного населения не поступали», — рассказал собеседник агентства.

В городах-спутниках сирийской столицы Джобаре и Думе находятся оплоты вооруженных группировок «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама» — араб.) и «Ахрар аш-Шам», обе группировки являются союзниками террористов «Джебхат ан-Нусры», в связи с чем они отказались от режима временного прекращения ведения боевых действий.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и России по Сирии, согласно которому перемирие в стране наступает 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ИГИЛ***, «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования, признанные ООН террористическими.


*,**,***Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 27-02-2016, 17:12
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх