Киев активно использует помощь стран НАТО для подготовки ВСУ, — Народная милиция ЛНР

Киевское руководство активно использует помощь стран НАТО для подготовки ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Он отметил, что военно-политическое руководство Украины продолжает расширять сотрудничество с Североатлантическим альянсом.

Так, президентом Порошенко был подписан Закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического альянса, — сообщил Ященко.

По его словам, Украина продолжает активно использовать помощь иностранных специалистов при подготовке личного состава национальных вооруженных сил.

Вчера, 26 февраля, в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ закончились сборы, которые проводили немецкие военнослужащие из центра разминирования — это были представители бундесвера, то есть вооруженных сил Германии, — отметил замначштаба Корпуса.

«Немецкие военнослужащие ознакомили украинских саперов с материально-технической базой и системой выявления и обезвреживания взрывчатых предметов, которые используются в бундесвере», — рассказал Ященко.

Таким образом, несмотря на нестабильную внутриполитическую ситуацию в стране, руководство страны продолжает наращивание военного потенциала и поиск союзников в военно-политической сфере с целью решения вопроса на юго-востоке Украины силовым путем, — подчеркнул полковник.

Напомним, 24 февраля Ященко отмечал, что Украина продолжает развивать военное сотрудничество с США.

Ранее он сообщал, что ВСУ продолжают скрывать присутствие иностранных военных в зоне «АТО». В частности, 30 американских военнослужащих были переселены украинскими властями из Северодонецка, где они осуществляли боевую подготовку ВСУ в элитный коттеджный поселок Щедрищево, который находится под усиленной охраной.

Кроме того, заместитель начальника штаба Корпуса заявлял, что Народная милиция зафиксировала флаги Польши в расположении частей ВСУ в Новоайдарском районе, а Киев планирует перебросить в Донбасс в зону проведения так называемой «АТО» батальон, состоящий из грузинских наемников, и создает центры подготовки ВСУ иностранными специалистами.

Помимо этого, по словам Ященко, специалисты НАТО ускоренными темпами восстанавливают боеготовность подразделений ВСУ, которые участвуют в так называемой «АТО». При этом Киев активно готовится к седьмой волне мобилизации.

По данным:

Добавлено: 27-02-2016, 17:13
0
236

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика