Сводка с фронта: ИГИЛ и «Армия Ислама» убивают друг друга под Дамаском, САА освобождает новые районы в Алеппо, боевики под огнем в Хомсе и Дейр эз-Зоре

Как проходил последний день перед началом ограниченного перемирия: шли ожесточенные столкновения между боевиками ИГИЛ и «Джейш Аль-Ислям» под Дамаском. Армия освободила новые районы в провинции Алеппо.

Сирийские СМИ сообщают 26 февраля, что в провинции Дамаск в Западной Гуте сирийская армия вела ракетный обстрел по позициям концентрации группировок боевиков в городе Дума. Сообщается об убитых и пострадавших в рядах боевиков в результате обстрела сирийскими ВВС штаба боевиков в Думе. На юго-западе города Джобер сирийская армия также наносила ракетные удары по позициям боевиков.

Также в пригороде Дамаска танки сирийской армии обстреливают позиции боевиков группировки «Лива Шухада Аль-Ислям». Ранее вечером сообщалось об уничтожении полевого командира группировки Амада Абу Мухаммада и ряда боевиков.

Боевые вертолеты сирийских ВВС продолжают обстрел, в том числе ракетами позиций боевиков в городе Дарайя в Западной Гуте, параллельно сухопутные войска также ведут ракетный обстрел по тем же территориям. К полуночи число сброшенных снарядов составляло 64. Также в провинции Дамаск в районе Дамир (??????) разворачиваются ожесточенные столкновения между боевиками ИГИЛ* и «Джейш Аль-Ислям» (Армия Ислама)*, в результате чего уже погибли многие боевики.

теги:: «Тимур»: война продолжается, в Дамаске истребляют «Ан-Нусру», в Дейр эз-Зор ИГИЛ потерял более 100 боевиков

В то же время в Хомсе ВВС Сирии обстреливают боевиков в городе Тальбиса на востоке провинции, параллельно с этим продолжается артиллерийский обстрел в н.п. Хуш Хаджу (??? ???) и Айн Хусейн (??? ????). Кроме того, ВВС обстреливают позиции боевиков в Харбнафса (???????) на юге пригорода Хамы.

В провинции Дейр Аз-Зор сирийская армия ведет обстрел позиций ИГИЛ в районе Хувейджа Сакр (????? ???) в окрестностях города Дейр Аз-Зор в ответ на минометные бомбардировки боевиками ИГИЛ жилых районов Аль-Джаура (??????), Аль-Кусур (??????) и Харабиш (?????).

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* запрещенные в РФ террористические группировки

Добавлено: 27-02-2016, 17:44
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика