В Москве состоялась конференция с участием Союза добровольцев Донбасса

В Москве в субботу, 27 февраля, состоялась международная конференция волонтерских организаций, в рамках которой, в частности, обсуждались роль добровольцев в борьбе с мировым терроризмом и защита прав человека. Об этом сообщает ТАСС.

В саммите приняли участие делегации из России, Сербии, Украины, Боснии и Герцеговины, Чехии, Швеции, Финляндии, Чили, Испании, Германии, Бельгии, Италии, Южной Осетии, Великобритании, самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, Федеральной национально-культурной автономии курдов в РФ, Международного совета курдских женщин и других ассоциаций.

«Мир стоит на грани катастрофы. И именно сейчас возник момент для появления нового движения, которое может объединить многих людей в разных странах. Против агрессии, на защиту прав и свобод каждого человека. Вместе мы сможем победить», — заявил в ходе конференции глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай.

Как отмечает «Вести.ру», по итогам форума представители СДД договорились о сотрудничестве и взаимопомощи с Союзом сербских ветеранов и добровольцев.

Первый съезд Союза добровольцев Донбасса прошел в Москве осенью 2015 года. Согласно правилам организации, добровольцем является тот, кто по «личному убеждению» борется против каких-либо угроз. Главный критерий участия — что человек был в Донбассе и по «мере сил» помогал на войне. СДД, в частности, занимается оказанием материальной и медицинской помощи ополченцам и их семьям.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-02-2016, 21:54
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика