Бойня у сирийско-турецкой границы: наступление ИГИЛ отбили курдские ополченцы (ФОТО, ВИДЕО 18+)

27 февраля субботним утром террористы ИГИЛ* начали крупномасштабное наступление у турецкой границы на севере Ракки в попытке вернуть себе стратегический пограничный сирийский город Телль-Абьяд, недавно взятый под контроль курдскими Отрядами народной самообороны (YPG).

Бандгруппы боевиков ИГИЛ начали массированную атаку на севере провинции Ракка, пытаясь прорваться сквозь оборонительные позиции бойцов YPG на флангах, но каждый раз курдские ополченцы отбрасывали боевиков.

Сообщается о проникновении некоторых групп боевиков ИГИЛ* в Телль-Абъяд, в результате чего начались ожесточенные столкновения в самом городе.

После ощутимых потерь бандформирования наконец прекратили нападения и начали отступать, чтобы уклониться от штурмовиков коалиции и курдских бойцов, которые начали зачищать окрестности города от всех оставшихся террористов.

При отступления игиловцев из Тель-Абьяд во второй половине дня бойцы YPG смогли освободить всю территорию, не оставляя ни одной вершины холмов под контролем террористической группировки вблизи турецкой границы.

Военные самолеты коалиции нанесли 10 авиаударов для того, чтобы помочь курдам отразить нападение, По данным так называемой Сирийской обсерватории по правам человека, по меньшей мере 45 боевиков ИГИЛ и 20 курдских бойцы были убиты в результате боев и авиаударов, передает агентство Reuters.

Курды сообщают, что ИГИЛ потеряли более чем 90 террористов, которые были убиты бойцами YPG. также в ходе столкновений погибли 18 гражданских лиц.

Известно, что американские ВВС применили против ИГИЛ штурмовики A-10 «Бородавочник».

Читайте: США направили для борьбы с ИГИЛ штурмовик 70-х годов, созданный для борьбы с танковыми армиями СССР

Тем временем, российская военная авиация вела бомбардировку позиций ИГИЛ в террористической столице — Ракке и ее окрестностях.

Одновременно Сирийские войска отразили нападение ИГИЛ в провинции Хама, уничтожив 35 боевиков, передает правительственное агентство SANA ссылаясь на военный источник.

Сообщается, что бандитские отряды пытались атаковать позиции армейских подразделений в городе Саламия в направлении Телль-Абьяда. В результате военным удалось ликвидировать 35 террористов, уничтожить четыре джипа с пулеметами, бульдозер, артиллерийские оружия и минометы.

Ранее в субботу в окрестностях Саламии прогремели три взрыва, жертвами которых стали шесть человек. Также был осуществлен взрыв напротив здания финансового управления.

Нападение на Телль-Абьяд началось через несколько часов после начала «режима прекращения военных действий», который вступил в силу в рамках российско-американского плана. Напомним, что временное перемирие не распространяется на ИГИЛ и сирийский филиал «Аль-Каиды» — «Фронт ан-Нусра»*, а это означает, что сирийское правительство, ВКС России и коалиция оставляют за собой право наносить по ним удары.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Бойня у сирийско-турецкой границы: наступление ИГИЛ отбили курдские ополченцы (ФОТО, ВИДЕО 18+) | Русская весна

Добавлено: 28-02-2016, 05:12
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика